2013年1月1日

今年のお雑煮


さすがにおせちは作りませんが、手に入る材料でお雑煮は毎年作っています。
アジア食材店が数軒あるので、がんばって探せばいろいろ手に入るはずですが、今年はとりあえずレンコンと糸こんにゃくを入手。餅は早めに買ってありました。
あとはターキー挽き肉の肉団子、さやえんどうのようなもの(さやえんどうではない)、リーク(ネギのようなもの)。
おみやげの八海山もあったので、正月っぽい雰囲気になりました。


色どり的にはかまぼこがほしかった。
赤いもの…ハムとか?

2 件のコメント:

  1. タコさんウインナー…すみません。

    返信削除
    返信
    1. 考えたよ。
      でも小さいウインナーがないんだよね。
      彩りというよりは、メインがタコ入道になってしまう…。

      削除